Tuesday 28 July 2015

বেদানা চিংড়ি


উপকরণ :

মাঝারি চিংড়ি মাথা ও খোসা ছাড়ানো ১৫-২০টি, তেল ২ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, পাপরিকা পাউডার ১ চা-চামচ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ (লাল দেখে) ২টি মিহি কুচি, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, বেদানার দানা ৪-৫ টেবিল চামচ, বেদানার রস ২০ মিলিলিটার বা সিকি কাপ, লবণ আধা চা-চামচ।

প্রণালি :

চিংড়িগুলো লবণ, পাপরিকা ও মরিচকুচি দিয়ে ১০ মিনিট মেখে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে চিংড়িগুলো ৫-৬ মিনিট ভেজে তুলে রাখুন।

একই প্যানে এবার পেঁয়াজ-রসুনের কুচি হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। এবার ধনেপাতা দিন।বেদানার রস দিয়ে দিন। বলক এলে চিংড়িগুলো দিয়ে আরও ৪-৫ মিনিট ঢাকনা ছাড়া রান্না করুন।ঢাকনা দিলে রং নষ্ট হয়ে যাবে। 

নামানোর সময় ২ টেবিল চামচ বেদানার দানা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। বাকি বেদানার দানাগুলো পরিবেশনের সময় ওপরে ছড়িয়ে দিন।

0 comments:

Post a Comment