দুধ ১ লিটার, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ,এলাচ ৫টা গুড়া,
চিনি ১.৫ কাপ,পানি ৩ কাপ,ময়দা ১ টেবিল চামচ,চিনি ১ চা চামচ।
প্রক্রিয়া :
ছানা তৈরী :একটি প্যান এ ১ লিটার দুধ দিন এবং ভালো করে ফোটান। এবার দুধ ভালোকরে নাড়ুন।দুধ এ লেবুর রস মিশান।এরপর আরো ৫ মিনিট জাল দিন। দুধ ছানা তৈরী হবার পর চুলা বন্ধ করে দিন। একটি সুতি কাপড় এ ছানা ভালোকরে চিপড়া নিন। ছানার পানি ভালো করে ঝরিয়ে ছানা বাতাসে শুকিয়ে নিতে হবে।
গোল্লা তৈরী:ছানা হাত দিয়ে মিহি করে নিতে হবে।এবার ময়দা ১ টেবিল চামচ ,চিনি ১ চা চামচ দিয়ে ভালোকরে মেখে নিন। এবার ১০-১২ ভাগ করে গোল করে রাখতে হবে।
প্যান এ পানি ও ১.৫ কাপ চিনি দিন। সিরা ফুটে উঠলে সবগুলো ছানার গোল্লা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট চুলায় জ্বাল দিন।এবার এলাচ গুড়া দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পাঁচ-ছয় ঘণ্টা শিরায় ভিজিয়ে রাখতে হবে।
0 comments:
Post a Comment