Sunday, 28 September 2014

রসগোল্লা বা স্পন্জ মিষ্টি



উপকরন :
দুধ ১ লিটার, লেবুর  রস  ৩ টেবিল  চামচ,এলাচ ৫টা  গুড়া,
চিনি  ১.৫ কাপ,পানি ৩ কাপ,ময়দা  ১ টেবিল চামচ,চিনি ১ চা  চামচ।

প্রক্রিয়া :
 ছানা  তৈরী :একটি প্যান এ ১ লিটার  দুধ  দিন  এবং  ভালো করে ফোটান। এবার দুধ ভালোকরে নাড়ুন।দুধ এ লেবুর রস মিশান।এরপর  আরো  ৫ মিনিট জাল দিন। দুধ  ছানা  তৈরী  হবার  পর  চুলা  বন্ধ  করে  দিন। একটি  সুতি  কাপড় এ ছানা ভালোকরে চিপড়া নিন। ছানার পানি ভালো করে ঝরিয়ে ছানা বাতাসে শুকিয়ে নিতে হবে।

গোল্লা তৈরী:ছানা হাত দিয়ে মিহি করে নিতে হবে।এবার  ময়দা  ১ টেবিল চামচ ,চিনি ১ চা  চামচ দিয়ে ভালোকরে মেখে নিন। এবার ১০-১২ ভাগ করে গোল করে রাখতে হবে।


প্যান এ পানি ও  ১.৫ কাপ চিনি দিন। সিরা ফুটে উঠলে সবগুলো ছানার গোল্লা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট চুলায় জ্বাল দিন।এবার এলাচ গুড়া  দিয়ে চুলা  বন্ধ  করে  দিন। পাঁচ-ছয় ঘণ্টা শিরায় ভিজিয়ে রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment