Cooking Tips

দেখুন তো কারো কাজে আসে নাকি । 

সমস্যা ১:- গরম চা চট করে মুখে নিয়েছেন জিহবা পুড়ে গেলো তাইনা । কিংবা কিছু রান্না করছেন লবন টেস্ট করার জন্য তাড়াহুড়ো করে ঝোল মুখে নিলেন । উহু জিহবা পুড়ে গেলো । 

সমাধান :- সাথে সাথে আধা চা চামচ পরিমাণ চিনি জিহবা র পোড়া জায়গায় রেখে একটু একটু করে খেয়ে নিতে পারেন । তবে জিহবাতে রেখেই খাবেন । দেখবেন জিহবার জ্বালা পোড়া কমে যাবে । 

সমস্যা ২:- সালাদ , ভর্তা এর জন্য কাচামরিচ কুচি করেছেন । হাতের মধ্যে ঝাল রয়ে গেছে । ভুলে সেই হাত চোখে লাগলে তো কথাই নেই । কিংবা রান্না করার সময়ে মরিচের গুড়া ব্যবহার করার কারণে অনেক সময় মরিচের ছিটে এসে চোখে পড়লে চোখ জ্বালা করে । 

সমাধান :- এক চিমটি লবন খেয়ে নিন ।সাথে সাথে চোখের জ্বালা চলে যাবে । আরেকটা কথা চোখ একবার ধুয়ে নিবেন । 

সমস্যা ৩:-পান খাওয়ার খুব অভ্যাস নয়তো মাঝে মাঝে পান খেতে পছন্দ করেন । পান ভালো করে না ধুলে পানের মাঝে লেগে থাকা মাকড়ের নির্যাস জিহবা তে লেগে যায় । অনেক সময় পান না খেলেও ঘরে থাকা মাকড়ের জাল থেকেও এই সমস্যা হয়ে থাকে । মাকড়ের নির্যাস জিহবা তে লাগলে জিহবার মধ্যে কাটা কাটা ব্যাথা অনুভূত হয় । কোন কিছু খেতে গেলে খোচা খোচা লাগে । 

সমাধান:- একটা পরিস্কার পান পাতা তে শরিসার তেল মাখিয়ে সেই পান পাতা জিহবার সেই জায়গায় ভালো করে ঘষুন । মাকড় দূর হয়ে যাবে । মাকড় ছিলো কিনা বা গেছে কিনা সেটা বুঝার জন্য সেই পানপাতা টা চুলায় আগুন ধরিয়ে আগুনে পুড়িয়ে নিন । পট পট পট করে শব্দ করে মাকড় পুড়ে যাবে । শব্দ না হলে বুঝবেন মাকড় ছিলো না । 

সমস্যা ৪:- রান্না করার সময়ে অসাবধানতা বশত হাতে বা পায়ে তেল এর ছিটে এসে পড়ে পুড়ে যায় । ফোসকা পড়ে যায় এতে । 

সমাধান :- বিলম্ব না করে সাদা টুথপেস্ট সেই পোড়া জায়গায় লাগান । ফোসকা পড়বে না ।

0 comments:

Post a Comment