উপকরণ :
পছন্দমতো ফিশ ফিলে ২টি (৩৫০-৪০০ গ্রাম), লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ডিম ১টি, ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ বা প্রয়োজনমতো, তেল ৪ টেবিল চামচ বা আরও কম, তরল দুধ ১ কাপ, লেমন জেস্ট (লেবুর খোসার সবুজ অংশের কুচি) ১ টেবিল চামচ, ময়দা ৪ চা-চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ।
প্রণালি :
ফিশ ফিলে ধুয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে মুছে সুবিধামতো টুকরা করে নিতে পারেন অথবা গোটাও রাখতে পারেন। এবার এতে লেবুর রস দিয়ে মেখে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর মেরিনেট করা মাছ ধুয়ে আবারও মুছে নিন।
এবার মাছের ওপর আধা চা-চামচ লবণ ও আধা চা-চামচ গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে দুই পিঠেই মেখে নিন। আলাদা ৩টি প্লেট নিন। একেকটায় একেক উপকরণ রাখুন। প্রথমটিতে ৩ চা-চামচ ময়দা ছড়িয়ে দিন, আরেকটিতে ডিম ফেটিয়ে ছড়িয়ে দিন। বাকি প্লেটে ব্রেড ক্রাম্ব ছড়িয়ে দিন।
ফিশ ফিলেগুলোকে প্রথমে ময়দায় মাখান, এরপর ডিমে চুবান, পরে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন। এবার ননস্টিক প্যানে একটু একটু তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে ফিলেগুলো ভেজে নিন।
আরেকটি প্যানে মাখন গরম করে ১ চা-চামচ রসুন হালকা করে ভেজে নিন। এবার তাতে ১ চা-চামচ ময়দা ও আধা চা-চামচ লবণ দিন। ৩০ সেকেন্ড ভেজে নিয়ে ১ কাপ দুধ দিয়ে দিন। ১ মিনিট পর বা বলক উঠে গেলে লেমন জেস্ট ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। সাদা সস রেডি।
এবার পরিবেশন পাত্রে ফিশ ফিলেগুলো পাশাপাশি রেখে তার ওপর সাদা সস ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment