Tuesday, 28 July 2015

কিমা পরোটা


উপকরণ :

কিমা ১ কাপ, ময়দা ২ কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, চিনি সামান্য, ডিম ১টা, পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি আধা চা চামচ, লবণ, ঘি ও তেল পরিমাণমতো। আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।

প্রনালি : 

প্রথমে ময়দা, ঘি, ডিম, বেকিং পাউডার, চিনি ও লবণ একত্রে মিশিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে ডো বানিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১ ঘণ্টা। এবার কিমা, আদা-রসুন ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে পেঁয়াজ-কাঁচামরিচ দিয়ে মাখিয়ে নিন। এরপর ময়দার ডোকে ২ ভাগ করে ১ ভাগ দিয়ে একটা বড় রুটি বেলে তাতে ডিমের প্রলেপ দিয়ে কিমা ছড়িয়ে ছোট আকারে ভাজ করে তেলে ডুবিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট। তুলে আলতো করে বেলে নিয়ে তাওয়ায় ঘিয়ে মচমচে করে ভেজে নিন।

0 comments:

Post a Comment