উপকরণ :
হাড়ছাড়া গরুর মাংস এক কেজি ছোট ছোট টুকরা করা, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, কাবাবের গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, সিরকা আধা কাপ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, কাঁচামরিচ ৮-১০টি, বড় পেঁয়াজ কিউব করে কাটা এবং ভাজার তেল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
১.প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর মাংসগুলো ছেঁচে নিন। এখন ছেঁচা মাংসে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
২.পরিমাণমতো পানি দিয়ে মাংসগুলো শুকনা করে সিদ্ধ করে নিন।
৩..এখন একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে তাতে সিদ্ধ মাংস, পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচসহ ভাজা ভাজা করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment