Monday, 3 November 2014

চালতার আচার



উপকরণ : 
চালতা দেড়টি,চিনি আধা কাপ,তেল আধা কেজি,গুড় দেড় কাপ, 
মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ, রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ, সরিষার তেল আন্দাজ মতো,সরিষা বাটা দেড় টেবিল চামচ,রসুন কোয়া ১০/১২টি, তেজপাতা ২টি, শুকনা মরিচ ৪/৫টি,পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ,পাঁচ ফোড়ন গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, সিরকা আধা কাপ। 

প্রণালি : 
১.চালতা টুকরা করে গরম পানিতে খুব ভালো করে সিদ্ধ করে ছেচে নিতে হবে। 

২.এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে রসুন, শুকনা মরিচ, পাঁচফোড়ন, তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চালতা দিতে হবে। 

৩.এবার গুড় দিয়ে নাড়তে হবে। তাতে মরিচ গুঁড়া, রসুন বাটা, সরিষা বাটা, পাঁচফোড়ন গুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে। চিনি দিতে হবে। 

৮.নামানোর আগে সিরকা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

0 comments:

Post a Comment