উপকরণ :
ক্যাপসিকাম ৫টি, মেথি পোয়া কাপ চামচ,সরিষা আধা চা চামচ, ২টি লেবুর রস, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,হিং গুঁড়া সামান্য, তেল ২ টেবিল চামচ ও লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি :
১.ক্যাপসিকাম ছোট ছোট টুকরো করে বিচি ফেলে দিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে সরিষা ও মেথি দিয়ে ভাজতে হবে।
২.এরপর এতে হিং, মরিচ গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এবার ক্যাপসিকামের টুকরো ও লবণ দিয়ে মিশ্রণটিকে ঢেকে দিতে হবে।
৩.নরম হয়ে এলে এতে লেবুর রস ঢেলে ভালোভাবে নাড়ূন। নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হয়ে এলে জার বা বোতলে সংরক্ষণ করতে হবে।
ক্যাপসিকাম ৫টি, মেথি পোয়া কাপ চামচ,সরিষা আধা চা চামচ, ২টি লেবুর রস, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,হিং গুঁড়া সামান্য, তেল ২ টেবিল চামচ ও লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি :
১.ক্যাপসিকাম ছোট ছোট টুকরো করে বিচি ফেলে দিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে সরিষা ও মেথি দিয়ে ভাজতে হবে।
২.এরপর এতে হিং, মরিচ গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এবার ক্যাপসিকামের টুকরো ও লবণ দিয়ে মিশ্রণটিকে ঢেকে দিতে হবে।
৩.নরম হয়ে এলে এতে লেবুর রস ঢেলে ভালোভাবে নাড়ূন। নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হয়ে এলে জার বা বোতলে সংরক্ষণ করতে হবে।
0 comments:
Post a Comment