Monday, 3 November 2014

ক্যাপসিকাম আচার

উপকরণ :
ক্যাপসিকাম ৫টি, মেথি পোয়া কাপ চামচ,সরিষা আধা চা চামচ, ২টি লেবুর রস, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,হিং গুঁড়া সামান্য, তেল ২ টেবিল চামচ ও লবণ পরিমাণমতো। 

প্রণালি : 
১.ক্যাপসিকাম ছোট ছোট টুকরো করে বিচি ফেলে দিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে সরিষা ও মেথি দিয়ে ভাজতে হবে। 

২.এরপর এতে হিং, মরিচ গুঁড়া ও হলুদ গুঁড়া দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এবার ক্যাপসিকামের টুকরো ও লবণ দিয়ে মিশ্রণটিকে ঢেকে দিতে হবে। 

৩.নরম হয়ে এলে এতে লেবুর রস ঢেলে ভালোভাবে নাড়ূন। নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা হয়ে এলে জার বা বোতলে সংরক্ষণ করতে হবে।

0 comments:

Post a Comment