উপকরনঃ
ইলিশ মাছ- ১ টা (প্রায় ৯০০ গ্রাম),পাকা আনারস - ১/২ (প্রায় ৫০০ গ্রাম),পেঁয়াজকুচি - ২ টা মাঝারি আকারের,কাঁচামরিচকুচি- ৭-৮ টা (মাঝখানে চিরে নিন),হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ + ১ চা চামচ,জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ,রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ,লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ,
পদ্ধতিঃ
মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন। ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাছ মাখিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন।আনারস গ্রেট করে নিন।প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলুন।বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর রসুন বাটা, জিরার গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভালকরে কষান। কষানো হলে গ্রেট করা আনারস দিয়ে নেড়ে দিন এবং ১ কাপ মত পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে সাবধানে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে ঝোল ঘন হয়ে উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।ঝোল ঘন হয়ে আসলে সরিষা বাটা ও চিনি দিয়ে নেড়ে দিন। আরও ২-৩ মিনিট মত রান্না করে চুলা বন্ধ করে দিন।
গরম ভাত বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন আনারস ইলিশ।
0 comments:
Post a Comment