Sunday, 10 August 2014

মুরগীর রোষ্ট

উপকরণ :
রোস্টের মুরগি- ১ টি ( ৬০০ গ্রাম),পেয়াজ- দেড় কাপ (কুঁচি  করা),
পেয়াজ বাটা -১ চা চামচ, টক দই - ৩ চা চামচ ,আদা  বাটা-১  চা চামচ,
রসুন বাটা-১  চা চামচ,জিরার গুড়া- ১  চা চামচ,ধনিয়া গুড়া -১  চা চামচ,জয়ত্রী গুড়া -১/২ চা চামচ এর কম,  এলাচ - ৪-৫ টি ,দারচিনি -৩ টি, কাঁচা মরিচ -৬ টি ,চিনি -১  চা চামচ,লবন- ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী, তেল -দেড় কাপ।

পদ্ধতিঃ 
মুরগী ৪ টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিয়ে তাতে সব গুঁড়া এবং বাটা উপকরন,লবন এবং  টক দই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।পাত্রে ১ কাপ তেল গরম করে  মুরগি হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন।১/২ কাপ তেল গরম করে তাতে কাটা পেয়াজ, দারচিনি, এলাচ দিয়ে বাদামি না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন এরপর বাকি বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন। 

তারপর ভাজা  চিকেন দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত তেল ভেসে না উঠে। এক কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ৫ মিনিট পর চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে রান্না করতে থাকুন ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত ।

চুলা থেকে নামিয়ে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ।

0 comments:

Post a Comment