উপকরনঃ
আস্ত ফুলকপি - ১ টা মাঝারি আকারের,টমেটোকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের,মটরশুঁটি - ১ কাপ,পেঁয়াজকুচি- ২ কাপ,হলুদ গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ, জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ,লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ বা পছন্দ মত,রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ,তেল- ৫ টেবিল চামচ,লবণ- ২ চা চামচ বা স্বাদমত।
পদ্ধতিঃফুলকপি ধুয়ে নিচের পাতার অংশটুকু কেটে ফেলে দিন। এবার একটি বড় পাত্রে পানি সিদ্ধ করে তাতে ১ চা চামচ লবণ ও ফুলকপি দিয়ে ১০-১৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঠান্ডা হতে রাখুন।
একটি বড় প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ নরম করে ভাজুন। তারপর বাকি মসলাগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট কষান। মসলাতে অল্প পানি দিয়ে ফুটে উঠলে সিদ্ধ ফুলকপিটি দিয়ে দিন এবং সাবধানে ফুল্কপির গায়ে মসলা মাখিয়ে দিন। তারপর ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিটমত রান্না করুন।ফুলকপি ভুনা খিচুড়ি বা পোলাও এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপসঃ
ফুলকপি রান্না করার আগে তেলে হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিতে পারেন।আপনি
চাইলে ফুলকপি বেকও করতে পারেন। সিদ্ধ ফুল্কপিটি বেকিং ট্রেতে বসিয়ে কষানো
মসলাগুলো গায়ে মাখিয়ে দিন। তারপর ৪০০ ডিগ্রী ফা. এ ২০-২৫ মিনিট বেক করুন।
0 comments:
Post a Comment