উপকরণঃ
আমড়া ,৬টা দারচিনি,২সে.মি ১টুকরা,চিনি ১কাপ ,এলাচ ২টা,আদাকুচি ১চা চা,সিরকা ১/২ কাপ,শুকনা মরিচ ২টা,লবণ ১চা চা,পাঁচফোড়ন ১/২ চা চা,সরষের তেল ২চা চা।
প্রক্রিয়াঃ
১। আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করুন । আটি বাদ দাও। ২কাপ টুকরা হবে। আমড়া ডুবো পানিতে সিদ্ধ করুন । আধা সিদ্ধ করবেন । পানি ছেকে রাখুন ।
২। চিনি ১ কাপ পানি দিয়ে সিরা করুন । সিরা ছেঁকে রাখুন ।
৩। এলাচ দারচিনি থেতো করে রাখুন । মরিচের বীচি ফেলে ৩-৪ টুকরা করুন ।
৪।
সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন । ফুটে উঠলে আমড়া দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন ।
সিরকা দিন । মাঝে মাঝে নাড়বেন । আমড়া সিদ্ধ হলে সিরা দিয়ে আদা, মরিচ, এলাচ,
দারচিনি ওলবণ দিয়ে চুলায় রাখুন , মাঝে মাঝে নাড়বেন । সিরা ঘন হলে চাটনীর
মতো দেখালে নামিয়ে বোতলে ভরুন ।
0 comments:
Post a Comment