Friday, 8 August 2014

আমড়ার চাটনি



উপকরণঃ
আমড়া ,৬টা দারচিনি,২সে.মি ১টুকরা,চিনি ১কাপ ,এলাচ ২টা,আদাকুচি ১চা চা,সিরকা ১/২ কাপ,শুকনা মরিচ ২টা,লবণ ১চা চা,পাঁচফোড়ন ১/২ চা চা,সরষের তেল ২চা চা।

প্রক্রিয়াঃ  
১। আমড়ার খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করুন । আটি বাদ দাও। ২কাপ টুকরা হবে। আমড়া ডুবো পানিতে সিদ্ধ করুন । আধা সিদ্ধ করবেন । পানি ছেকে রাখুন ।

২। চিনি ১ কাপ পানি দিয়ে সিরা করুন । সিরা ছেঁকে রাখুন ।

৩। এলাচ দারচিনি থেতো করে রাখুন । মরিচের বীচি ফেলে ৩-৪ টুকরা করুন  ।

৪। সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন । ফুটে উঠলে আমড়া দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন । সিরকা দিন । মাঝে মাঝে নাড়বেন । আমড়া সিদ্ধ হলে সিরা দিয়ে আদা, মরিচ, এলাচ, দারচিনি ওলবণ দিয়ে চুলায় রাখুন , মাঝে মাঝে নাড়বেন । সিরা ঘন হলে চাটনীর মতো দেখালে নামিয়ে বোতলে ভরুন ।


0 comments:

Post a Comment