উপকরনঃ
গরুর মাংস ৫কেজি ,তেজপাতা ৮টি,পেঁয়াজ, টুকরা ১/২ কেজি ,
গরুর মাংস ৫কেজি ,তেজপাতা ৮টি,পেঁয়াজ, টুকরা ১/২ কেজি ,
গরম মসলা, আদা, বাটা ১/৪ কাপ ,লবণ ২টে.চা বা পরিমাণমত ,
রসুন, বাটা ২টে.চা ,তেল ২১/২ কাপ ,শুকনা মরিচ পরিমাণমত,
প্রক্রিয়াঃ
১। মাংস বড় খন্ড করে কাটুন।
২। তেল গরম করে পেঁয়াজ ছাড়ুন । হালকা বাদামী রং করে ভাজুন । মাংস, আদা, রসুন, তেজপাতা এবং লবণ দিন । মাঝে মাঝে নেড়ে মাংস জ্বাল দিন ।
৩। মাংস ভালভাবে সিদ্ধ হলে মাংস থেকে পানি বের হবে, কিন্তু মাংস নরম হবে না। এ অবস্থায় মাংস চুলা থেকে নামান ।
৪। গরমের দিনে প্রতিদিন, শীতের দিনে এক দিন অন্তর এবং রেফ্রিজারেটরে রাখলে সাতদিন অন্তর মাংস ফুটিয়ে রাখবেন । মাংস আধা সিদ্ধ হলে গরম মসলা দিবেন ।
৫। মাংস জ্বাল দিতে দিতে পানি। শুকিয়ে তেলের উপর উঠবে এবং কিছু মাংস ভেঙ্গে ঝুরা হবে কিছু চাকা থাকবে। কোরবানীর সাদা গোস্ত এক মাস পর্যন্ত রাখা যায়।
0 comments:
Post a Comment