Friday, 8 August 2014

গাজর-ফুলকপির পায়েস


উপকরণ:

গাজর আধা কেজি,পোলাওয়ের চাল আধা কাপ,দুধ ২ লিটার, কন
ডেন্সড মিল্ক ১ টিন,দারচিনি ৬ টুকরা,এলাচ ৪টি,ফুলকপি আধা কাপ,
চিনি আধা কাপ,গোলাপ পানি ১ টেবিল-চামচ,জাফরান আধা চা-চামচ,
কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ,পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল-চামচ,মাওয়া গুঁড়া ২ টেবিল-চামচ।

প্রণালি:
গাজর সবজি কুরুনিতে ঝুরি করে নিতে হবে।জাফরান গোলাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।

পোলাওয়ের চাল ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর পানি ঝরিয়ে কচলে নিয়ে চাল আধা ভাঙা করতে হবে।

 দুধ ও চাল একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে। ফুটে উঠলে গাজর ও ফুলকপি দিতে হবে। এরপর এলাচ, দারচিনি দিতে হবে।

 চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে পায়েস ঘন হয়ে এলে কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। এরপর গোলাপ পানিতে ভেজানো জাফরান দিতে হবে।

 কিশমিশ ও কিছু পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে নামাতে হবে। পরিবেশনপাত্রে গাজরের পায়েস ঢেলে পেস্তাবাদাম কুচি, মাওয়া গুঁড়া ছিটিয়ে দিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment