উপকরনঃ
বেগুন - ২০০ গ্রাম,সাদা ভিনেগার - ২ চা চামচ,সয়া সস - ২ চা চামচ,ব্রাউন সুগার - ২ চা চামচ (চাইলে চিনিও ব্যবহার করতে পারেন),আস্ত লাল মরিচ - ৪ টা,পেঁয়াজকুচি - ১/৪ কাপ,রসুনকুচি - ১ টেবিল চামচ,গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ,লবন - ১/ চা চামচ অথবা স্বাদমত,তেল - ৫ টেবিল চামচ।
পদ্ধতিঃ
বেগুন ভাল করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। একটি বাটিতে ভিনেগার, সয়া সস, গোলমরিচ ও লবন মিশিয়ে একপাশে রাখুন।পেঁয়াজ ভাজা হলে বেগুনগুলো দিন এবং ভিনেগারের মিশ্রনটা দিয়ে ভাল করে মিশান। এবার ঢেকে দিয়ে ৮-১০ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।
বেগুন নরম হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। পোলাউ, খিচুড়ি অথবা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের বেগুন ভাজি।
0 comments:
Post a Comment