Sunday, 10 August 2014

বেগুনের টক ভাজি



উপকরনঃ
বেগুন - ২০০ গ্রাম,সাদা ভিনেগার - ২ চা চামচ,সয়া সস -  ২ চা চামচ,ব্রাউন সুগার - ২ চা চামচ (চাইলে চিনিও ব্যবহার করতে পারেন),আস্ত লাল মরিচ - ৪ টা,পেঁয়াজকুচি - ১/৪ কাপ,রসুনকুচি - ১ টেবিল চামচ,গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ,লবন - ১/ চা চামচ অথবা স্বাদমত,তেল - ৫ টেবিল চামচ
 
পদ্ধতিঃ
বেগুন ভাল করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। একটি বাটিতে ভিনেগার, সয়া সস, গোলমরিচ ও লবন মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
একটি প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে বেগুনের টুকরাগুলো দিন এবং হাল্কা নরম করে ভেজে পাত্রে তুলে রাখুন।এবার প্যানে বাকি তেল দিন। তেল গরম হলে আস্ত লাল মরিচগুলো (ঝাল করতে চাইলে মরিচ ভেঙ্গে টুকরা করে দিতে পারেন)দিয়ে ৫ সেকেন্ড মত ভাজুন। তারপর পেঁয়াজকুচি ও রসুনকুচি দিয়ে নরম হয়ে উঠা পর্যন্ত ভাজুন। 

পেঁয়াজ ভাজা হলে বেগুনগুলো দিন এবং ভিনেগারের মিশ্রনটা দিয়ে ভাল করে মিশান। এবার ঢেকে দিয়ে ৮-১০ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।

বেগুন নরম হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। পোলাউ, খিচুড়ি অথবা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের বেগুন ভাজি। 



0 comments:

Post a Comment