উপকরণঃ
খাসির মাংস - ৫০০ গ্রাম,পেঁয়াজকুচি - ৫০০ গ্রাম,মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ,লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ,জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ,ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ,এলাচ - ৫ টুকরা,দারচিনি - ২ টুকরা,তেজপাতা - ২ টুকরা,আদা বাটা - ১ চা চামচ,রসুন বাটা - ১ চা চামচ,ঘি - ১/২ কাপ,টক দই- ১ ১/২ কাপ (ভাল করে বিট করে নিন),ধনিয়া পাতাকুচি - ১/২ কাপ,লবন- ১ চা চামচ।
পদ্ধতিঃ
খাসির মাংস ছোট করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।মাঝারি আঁচে পাত্রে ঘি গরম করে অর্ধেক পেঁয়াজকুচি দিন এবং বাদামি করে ভেজে পাত্র থেকে তুলে রাখুন।এবার বাকি পেঁয়াজকুচি ঘিতে দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।খাসির মাংস ও বাকি সব মসলা (টক দই ও ধনিয়া পাতা ছাড়া) ঘিতে দিয়ে ভালকরে নাড়ুন জেন সব মসলা মাংসের সাথে মিশে। এবার ঢাকনা দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন এবং পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
এবার বিট করে রাখা টকদই দিয়ে ভালকরে নেড়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন (দরকার হলে অল্প গরম পানি যোগ করুন)।তুলে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তাটুকু মাংসের উপরে দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট চুলায় রাখুন।এবার ধনিয়াপাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।খাসির মাংসের দোপেঁয়াজা গরম গরম পোলাউ বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment