Sunday 24 May 2015

মুরগীর মাংসের ভর্তা




উপকরণ:
হাড় ছাড়া ফার্মের মুরগীর মাংস ১/২ কাপ,রসুন মোটা করে কাটা- ১/৪ কাপের একটু বেশী,কাঁচা মরিচ- স্বাদমত,লবণ- স্বাদমত,সরিষার তেল ১/৪ কাপ,ধনিয়া পাতা বড় এক মুঠো,জিরা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ।
প্রণালি:
প্যানে সরিষার তেল গরম করে লবণ ও ধনিয়া পাতা বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ভাজুন। খেয়াল রাখবেন মাংস যেন ভাজা ভাজা না হয়। কেবল সেদ্ধ হবে।মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনিয়া পাতা দিয়ে দিন। একটু নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
মিশ্রণটি একটু ঠাণ্ডা হলে লবণ দিয়ে দিন। এবার ভালো করে মিশিয়ে একে পাতায় মিহি করে বেটে নিন।যদি ভর্তা খসখসে মনে হয় তাহলে একটু বাড়তি সরিষার তেল মিশিয়ে দিন। সবচাইতে ভালো হয় আচারের তেল মিশিয়ে দিলে।পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।

0 comments:

Post a Comment