Sunday, 24 May 2015

চিকেন স্টেইক


উপকরণ:
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৬ টুকরা (পাতলা করে আধা ইঞ্চি পরিমাপে কাটা)। অলিভ অয়েল ২ টেবিল-চামচ। সয়াবিন তেল ৪ টেবিল-চামচ (ভাজার জন্য)। স্টেইক সস ২ টেবিল-চামচ। ভিনিগার ১ টেবিল-চামচ। গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ। পাপরিকা আধা চা-চামচ। লালমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। পার্সলে বা ধুনেপাতা আধা চা-চামচ। লেবুর রস ১ চা-চামচ। লবণ স্বাদমতো।
পদ্ধতি:
মাংসের টুকরাগুলো ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। কিচেন হ্যামার বা শক্ত কিছু দিয়ে মাংসগুলো হালকাভাবে ছেঁচে নিন। সয়াবিন তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একটা পাত্রে মেশান। মাংসের টুকরাগুলো এই মিশ্রণের সঙ্গে মাখিয়ে দুই থেকে চারঘণ্টা ফ্রিজে মেরিনেইট হতে রেখে দিন।
তারপর বের করে একটা ননস্টিক ফ্রাই প্যান বা গ্রিল প্যানে অল্প অল্প করে তেল মাখিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন। দুপিঠ সমানভাবে ভাজবেন। সুন্দর একটা গাঢ় সোনালি খয়েরি রং হলে নামিয়ে ফেলুন।
পরিবেশনের জন্য: স্টেইকের সঙ্গে গ্রিল করা পছন্দমতো সবজি আর সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

0 comments:

Post a Comment