উপকরণ:
গরুর পেছনের রানের চাকা মাংস এক কেজি, দেশি পেঁয়াজ টুকরা এক কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, পেঁপেবাটা দুই টেবিল-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া দুই চা-চামচ, লবণ দুই চা-চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী, চিনি দুই চা-চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী, আদাবাটা এক চা-চামচ, দারচিনিবাটা আধা চা-চামচ, গোটা গোলমরিচ ১২টি, টক দই আধা কাপ, কাঁচ মরিচবাটা এক টেবিল-চামচ।
প্রণালি:
১.মাংস পাতলা করে এক ইঞ্চি চওড়া ও দেড় ইঞ্চি লম্বা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরান। বাটিতে মাংসগুলো নিয়ে তেল, পেঁয়াজ ও চিনি বাদে অন্যান্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা রাখুন।
২.হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি রং করে বেরেস্তা করুন। আধা কাপ বেরেস্তা উঠিয়ে বাকি বেরেস্তায় মাংসগুলো দিয়ে পাঁচ মিনিট মাঝারি আঁচে ভেজে ঢেকে দিন। উঠিয়ে রাখা বেরেস্তা ঠান্ডা হলে চিনি মাখিয়ে আধভাঙা করে রাখুন।
৩.মাংস থেকে পানি ছাড়া শুরু করলে চুলার আঁচ একেবারে কমিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি টেনে মাখা মাখা হলে চিনি মাখানো বেরেস্তা দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর পরোটা, নান বা বাখরখানির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment