উপকরণ :
বড় মাছ ১টি, ছোলার ডাল ১৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ (চপকাট), পেঁয়াজ বাটা ২ টে. চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ (চপকাট) ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ টে. চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ, ডিম ২টি, চিনি সামান্য, লবণ পরিমাণমতো, পাউরুটির গুঁড়া পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে বড় মাছ কেটে টুকরা করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। ছোলার ডাল আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। আদা, রসুন, পেঁয়াজ, হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়া ও গরম মসলা দিয়ে মাছ সিদ্ধ করুন। মাছ সিদ্ধ হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে মাছের কাঁটা বেছে নিন।
এবার ডাল ও মাছ একসঙ্গে বেটে নিন। ডিমের কুসুম একসঙ্গে মেখে নিন। কাঁচা মরিচ কুচি, পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, লবণ একসঙ্গে মেখে নিন।
মাছের খামির হাতের তালুতে অল্প করে নিয়ে গোল করে মাঝখানে বুড়ো আঙুলের গর্ত করে পেঁয়াজমাখা পুর ভরে মুখ বন্ধ করে চ্যাপ্টা আকারে কাবাব গড়ূন।
এবার ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে পাউরুটির গুঁড়ায় মেখে গরম তেলে মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment