Sunday 28 December 2014

কবুতরের স্যুপ



উপকরণ :

কবুতর ১টি, পানি ৩ লিটার, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা হাফ চা চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া হাফ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি :

প্রথমে কবুতরের পালক ফেলে পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার হাঁড়িতে পানি গরম করে কবুতর ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিন। পানি টগবগ করে ফুটতে ফুটতে যখন ঘন হয়ে যাবে তখন নামিয়ে ছেঁকে নিন।

অন্য কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ফোড়ন দিয়ে এর মধ্যে ঢেলে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কবুতরের স্যুপ।

0 comments:

Post a Comment