টক দই দিয়ে কোরাল মাছ কারি |
উপকরণ :
কোরাল মাছ ১কেজি, সয়াবিন তেল হাফ কাপ, পেঁয়াজ বাটা হাফ কাপ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া হাফ চা চামচ, আদার পাউডার বা বাটা হাফ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মত, কাঁচামরিচ ফালি ৩ টি ও টমেটো – ২ টি।
প্রণালী :
১.মাছের মাঝারি টুকরা করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে কাঁচামরিচ ফোঁড়ন দিতে হবে।
২.একটু ভেজে সব মসলা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে মাছের টুকরাগুলো বিছিয়ে দিন। কিছুক্ষণ কষিয়ে প্রয়োজনমত পানি ও লবণ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন।
৩.তারপর দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। তরকারিতে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝখানে ঢাকনা খুলে মাছ উল্টিয়ে জিরা দিয়ে ঢেকে নিন।পানি লাগলে দিতে পারেন।
৪.টক দই হলে সামান্য চিনি দিন। নামানোর আগে টমেটো দিন। ৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।
0 comments:
Post a Comment