মাশরুম শর্মা |
রায়তা তৈরি :
টকদই ১ কাপ, সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, শশা কুচি (খোসাসহ) আধা কাপ, বিট লবণ ১ চা-চামচ।
প্রণালি :
সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
রুটির উপকরণ :
ময়দা ৩ কাপ, ইস্ট ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, তিলের তেল ১ টেবিল চামচ, হালকা গরম পানি প্রয়োজনমতো।
পুরের উপকরণ :
মাশরুম দেড় কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,শুকনা মরিচ বাটা ১ চা-চামচ,
আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ, টমেটো সস ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস আধা চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি আধা চা-চামচ
প্রণালি :
১.শর্মার রুটির সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে গরম স্থানে ঢেলে রাখতে হবে। ফুলে উঠলে রুটি বেলে চুলায় সেঁকে নিতে হবে অথবা মাইক্রোওভেনে ১ মিনিট বেক করে নিতে হবে।
২.তেলে পেঁয়াজ ও অন্যান্য মসলা ভেজে মাশরুম দিয়ে সামান্য নেড়ে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
৩.রুটির ভেতর মাশরুমের পুর ঢুকিয়ে ভাঁজ করে শর্মা তৈরি করে রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
৩.রুটির ভেতর মাশরুমের পুর ঢুকিয়ে ভাঁজ করে শর্মা তৈরি করে রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment