Monday, 3 November 2014

জলপাইয়ের আচার মিষ্টি



উপকরণ : 
জলপাই ১ কেজি, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা কাপ, পাঁচফোঁড়ন ১ চা চামচ, টালা মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, গুড় আধা কাপ,সিরকা আধা কাপ। 

প্রনালী :
জলপাই পিস করে কেটে ৪-৫ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।এবার সব উপকরণ দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। পানি শুকিয়ে এলে পাঁচফোঁড়ন ছিটিয়ে দিয়ে নামান। ঝাল-টক ইচ্ছামতো বাড়ানো যাবে।

0 comments:

Post a Comment