উপকরণ :
চিংড়ি(মাঝারি আকারের)- ২০- ২৫ টা,ক্যাপ্সিকাম- ১ (১ ইঞ্চি আকারে কিউব করে কাটা),পেঁয়াজ- ১ (১ ইঞ্চি আকারে কিউব করে কাটা),টমেটো- ২ (১ ইঞ্চি আকারে কিউব করে কাটা),লাল মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ,হলুদের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ,জিরার গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ,রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ,আদা বাটা - ১/২ চা চামচ,সয়া সস - ১ টেবিল চামচ,টক দই- ২ টেবিল চামচ,লবন ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত,তেল - ব্রাশ করার জন্য।
প্রনালীঃ
চিংড়িগুলো ভাল করে বেছে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে রাখুন।
সব সব্জিগুলো ধুয়ে কেটে নিন।
এবার চিংড়িগুলো ও সব্জিগুলো একটি বাটিতে নিয়ে তেল ছাড়া সব উপকরন দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।
লোহার শিকে একটা চিংড়ি, একটা ক্যাপ্সিকাম, একটা টমেটো এবং একটা পেঁয়াজ, এভাবে করে গেঁথে নিন আপনার পছন্দনীয় আকারে।
এবার একটি বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে শিকগুলো পাশে পাশে করে সাজিয়ে দিন। তারপর শিকগুলোর উপরে আবার একটু তেল ব্রাশ করে নিন।
৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ১৭৫ ডিগ্রী সে এ ওভেন প্রিহিট করে নিন। এবার বেকিং ট্রে টি ওভেনে ঢুকিয়ে ২০-২৫ মিনিট মত বেক করুন। ৮-১০ মিনিট পরে শিকগুলো উল্টিয়ে দিন।
শাশ্লিক হাল্কা বাদামি রঙ ও একটু পোড়া পোড়া হলে ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন যে কোনো সস বা রাইতা দিয়ে।
0 comments:
Post a Comment