উপকরণ:
তেলাপিয়া ফিলে -২ টুকরা মাঝারি (অন্য কোন মাছ কাঁটা ছাড়ানো ব্যবহার করতে পারেন),রসুনের কোয়া-১২-১৫ টি(কুচি করা),
পেঁয়াজ-আধা কাপ(কুচি করা),কাঁচা মরিচ-৫-৬ টুকরা অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী(আস্ত শুকনা মরিচ ভেজে গুড়া করেও ব্যবহার করতে পারেন),হলুদ গুঁড়া-১/২ চা চামচ, মরিচের গুড়া-১/২ চা চামচ, ধনে পাতা-২ টেবিল চামচ,সরিষার তেল- আনুমানিক ৩ তেবিল চামচ,লবন-১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী।
পদ্ধতি:
১.মাছের ফিলেতে হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া,১/২ চা চামচ লবণ ভাল করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
২.প্যান এ তেল গরম করুন। মাছের মাখিয়ে রাখা ফিলে দিন এবং উভয় পাশ বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। প্যান থেকে মাছ নামিয়ে অন্য একটি পাত্রে রাখুন।
৩.প্যানের মধ্যে অবশিষ্ট তেলে কাটা পেঁয়াজ, রসুন, ১/২ চা চামচ লবণ এবং কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ এবং রসুন নরম হয়ে এলে ভাজা মাছ দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন। মাছগুলোকে ভেঙে দিন।৩-৪ মিনিট ভাজুন।
৪.প্যান থেকে নামিয়ে পাত্রে রাখুন। ধনে পাতা কুচি দিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন। পরিবেশনের জন্য ছোট ছোট বল তৈরি করে পরিবেশন করতে পারেন।
0 comments:
Post a Comment