Sunday, 10 August 2014

ইলিশের ঝোল






উপকরণ:
ইলিশ মাছ - ৬ টুকরা (প্রায় ২০০ গ্রাম),পেয়াজ কুচি  - ১/৪ কাপ,কাচামরিচ কুচি - ২ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ  অনুযায়ী,হলুদ গুড়া - ১ চা চামচ,জিরা গুড়া - ১ চা চামচ,লবন - ১ চা চামচ,ধনেপাতা (কাটা)- ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক),সরিষার তেল - ১/৪ কাপ,
পদ্ধতি:
মাছ ধুয়ে একটি পাত্রে রাখুন।

একটি পাত্রে সব মশলা (পেয়াজ  কুচি , কাচামরিচ কুচি, হলুদ, জিরা ও লবন) দিয়ে দিন এবং ভালোভাবে মেশান ।

এরপর এতে মাছের টুকরা যোগ করুন আর মশলার সাথে মিশিয়ে দিন যাতে করে সব মাছের টুকরায় মশলার আবরণ পরে। এভাবে ৩-৪ মিনিট রাখুন, তারপর এক কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।

এখন পান-এ ঢাকনা দিন এবং প্রায় ১৫-২০ রান্না করুন। সবশেষে এতে ধনেপাতা ছিটিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
মাছ রান্না হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন। 

0 comments:

Post a Comment