উপকরনঃ
খাসির মগজ- ২৫০ গ্রাম,পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ,হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ,আস্ত লাল মরিচ- ৫-৬ টি মাঝখান থেকে চিরে দিন,এলাচ- ৩-৪ টুকরা,দারুচিনি- ২ টুকরা,তেজপাতা- ২ টি,তেল- আনুমানিক ৫ টেবিল চামচ,লবন- ৩/৪ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী,
পদ্ধতিঃ
মগজ গরম পানিতে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ১ চিমটি হলুদের গুঁড়া ও ১/২ চা চামচ লবন দিয়ে হালকা করে মেখে নিন।প্যানে তেল গরম করে মগজ দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নামিয়ে ফেলুন।ঐ তেলে এলাচ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন। এরপর পেঁয়াজ কুঁচি, লাল মরিচ এবং লবন দিয়ে পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।এর মধ্যে ভাজা মগজ দিয়ে আরও আনুমানিক ১০ মিনিট এর মত মাঝারি আঁচে ভেজে নামিয়ে ফেলুন।
0 comments:
Post a Comment