Monday 7 December 2015

শিকমপুরি কাবাব








মাটনের টুকরো-১/২ কেজি(পায়ের অংশ থেকে)
চানা ডাল-১/৩ কাপ
কাঁচা লঙ্কা-৩,৪টে
আদা রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো-২ চা চামচ
বড় এলাচ-৪টে
তেজপাতা-৪টে
দারচিনি-৪টে স্টিক
লবঙ্গ-৬টা
দই-১/২ কাপ
নুন-স্বাদ মতো
গরম মশলা গুঁড়ো-১,১/২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা কুচি-২,৩টে
ধনেপাতা কুচি-১/৩ কাপ
পুদিনা পাতা কুচি-২ টেবিল চামচ
ক্রিম-১/২ কেজি
লেবুর রস-৩,৪ টেবিল চামচ
ডিম-২টো(হালকা ফেটানো)
ঘি-ভাজার জন্য
কীভাবে বানাবেন-
ক্রিম সারারাত ফ্রিজে রেখে জমাট বাধিয়ে নিন। একটা বাটিতে মাংসের সঙ্গে সব মশলা জল দিয়ে ফোটান যতক্ষণ না জল শুকিয়ে মাংস নরম হয়ে আসে। ফোটানো মাংস থেকে লঙ্কা ও গোটা গরম মশলা সরিয়ে ফেলুন। মাংস জল ছাড়া মিহি করে বেটে নিন। মাংসের সঙ্গে দই, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা ও লেবুর রস ভাল করে মিশিয়ে নিন। মাংস সমান ভাগ কয়েকটা ভাগ করে নিন। প্রত্যেক ভাগ হাতের চাপে গোল চ্যাপ্টা বল বানিয়ে নিন। মাঝখানে ছোট ফুটো করে ক্রিম দিন। প্রতিটা কাবাব ডিমের গোলায় ডুবিয়ে গরম ঘিয়ে ভেজে তুলুন।

0 comments:

Post a Comment