Sunday, 24 May 2015

কিমা চপ


উপকরণঃ
১ কাপ মাংসের কিমা (চিকেন/বিফ),১ কাপ সেদ্ধ আলু,১ কাপ ব্রেডক্রাম্ব,
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা,২ টি পেঁয়াজ মিহি কুচি,আধা চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো,আধা চা চামচ কাবাব মসলা (ইচ্ছে),আধা চা চামচ সয়া সস,
৩/৪ টি মরিচ বাটা (ইচ্ছে হলে কুচিও করতে পারেন),লবণ স্বাদমতো,২ টি ডিম,তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতিঃ
কিমা সেদ্ধ করে পানি ঝড়িয়ে রাখুন এবং আলু সেদ্ধ হাতে চটকে নিন মিহি করে। ডিম ভেঙে কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে রাখুন। ডিমের সাদা অংশে ১ চিমটির কম লবণ দিয়ে ফেটিয়ে আলাদা রাখুন।১ টি পাত্রে কিমা, আলু সেদ্ধ, ডিমের কুসুম নিয়ে এতে দিন বাকি মসলা (ব্রেডক্রাম্ব ও তেল বাদে)। একসাথে ভালো করে মিশিয়ে ডো এর মতো তৈরি করুন। যদি মিশ্রণটি বেশি নরম হয় তাহলে এতে পাউরুটি টুকরো দিয়ে নিন।
এরপর ছোটো ছোটো গোল বলের মতো তৈরি করে নিন। ইচ্ছে হলে এভাবেও রাখতে পারেন নতুবা হাতে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিতে পারেন।
চপ সব তৈরি হয়ে গেলে প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন। এরপর চপগুলো একটি একটি করে ডিমের সাদা অংশে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বের উপর গড়িয়ে তেলে দিন।

লালচে হয়ে ভাজা হলে তুলে কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন যাতে বাড়তি তেল শুষে নেয়। সব চপ ভাজা হয়ে গেলে পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে সসের সাথে পরিবেশন করুন অত্যন্ত সুস্বাদু ‘কিমা চপ’।

0 comments:

Post a Comment