Monday 6 April 2015

লোহারি কাবাব


উপকরণঃ

মুরগির মাংস ৮০০ গ্রাম, কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ চামচ, লবণ স্বাদমতো, মাঝারি আকারের পেঁয়াজ ২টি, চাট মসলা আধা চা চামচ।

ম্যারিনেটের জন্যঃ

দই ১ কাপ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, গরম মসলা আধা চা চামচ, সরিষা তেল ২ চা চামচ, বাটার সামান্য।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

১. মুরগির বুকের ও পায়ের মাংস টুকরো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর মাংসের মধ্যে কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার, লেবুর রস ও লবণ মেখে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
২. পেঁয়াজ গোল গোল করে কেটে ছাড়িয়ে নিন।
৩. মাংসে দই মিশিয়ে কাপড়ে বেঁধে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঝুলিয়ে রাখুন। এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার, লবণ, লেবুর রস, গরম মসলা, সরিষার তেল মাখিয়ে নিন।
৪. ম্যারিনেটের জন্য ফ্রিজে তিন থেকে চার ঘণ্টা রেখে দিন। ফ্রিজ থেকে বের করে ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১০ থেকে ১২ মিনিট রান্না করুন।
৫. ওভেন থেকে বের করে অপর পাশ উল্টিয়ে একটু বাটার দিয়ে আবার ৪ মিনিট রান্না করুন।
৬. চাট মসলা, পেঁয়াজ টুকরা ও লেবুর টুকরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন লোহারি কাবাব।

0 comments:

Post a Comment