Saturday, 13 December 2014

সবজি মাশরুম

সবজি মাশরুম
উপকরণ:
মাশরুম ২০০ গ্রাম, আলু ১০০ গ্রাম, মটরশুঁটি ১০০ গ্রাম, টমেটো ১০০ গ্রাম, ফুলকপি ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, তেল আধা কাপ, 
জিরা বাটা ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ফালি ৬টি, কারি পাউডার ১ চা চামচ, চিনি আধা চামচ, হলুদ গুঁড়ো সামান্য।

যেভাবে তৈরি করবেন:
১. মাশরুমসহ সব সবজি কেটে ধুয়ে নিন।
২. টমেটো ছাড়া সব সবজি তেলে ভাজুন।
৩. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে সব মসলা দিন।
৪. সামান্য পানি ও লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে টমেটো ছাড়া সব সবজি দিন।
৫. সবজি সিদ্ধ হলে টমেটো, কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
৬. কারি পাউডার দিয়ে নেড়ে পাঁচ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment