Sunday 28 December 2014

মেথি পরোটা



উপকরণ :

ময়দা ২ কাপ,চিনি ১ চা চামচ,তেল ১ টেবিল চামচ,লবণপরিমাণ মতো,ঘি ১ চা চামচ,বেকিং আধা চা চামচ,তেল ও ঘি মিশিয়ে ভাজার জন্য,পানি পরিমাণমতো,মেথি ১ টেবিল চামচ,ধনিয়া পাতা কুচি ইচ্ছামত।

প্রস্তুত প্রণালি :
১.ময়দা একটি পাত্রে নিতে হবে। মেথি ৪/৫ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি ছাঁকনিতে পানি ঝরিয়ে পাটায় মিহি করে বেটে নিতে হবে।

২.তারপর ময়দার মধ্যে লবণ, চিনি, তেল, ঘি, মেথি, ধনিয়া পাতা ও পানি দিয়ে ভালো করে মেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২/৩ ঘণ্টা।

৩.আবার গোলা ময়দা ভালো করে মেখে তারপর পিঁড়ির ওপর ময়দা ছিটিয়ে গোল করে আধা ইঞ্চির মতো রুটি বেলে ফ্রাইপ্যানে ঘি ৪.মেশানো তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।

0 comments:

Post a Comment