উপকরনঃ
হাড়ছাড়া গরুর মাংস- ৫০০ গ্রাম,ক্যাপসিকাম - ২ টা ছোট আকারের (রিং আকারে বা কিউব করে কেটে নিন),পেঁয়াজ - ১ ট বড় আকারের (১ ইঞ্ছি কিউব করে কেটে নিন),টক দই - ১/৪ কাপ,আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ,রসুন বাটা- ১ চা চামচ,লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ,হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ,জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ,গরম মসলা গুঁড়া - ১/ ২ চা চামচ,জয়ফল গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ,তেজপাতা - ২ টা ,তেল - ৬ টেবিল চামচ + ১ টেবিল চামচ,লবন - ১ চা চামচ
পদ্ধতিঃ
গরুর মাংস পাতলা পাতলা করে কেটে নিন।
১.সব গুঁড়া মসলা, বাটা মসলা, লবন ও টক দই দিয়ে মাংসগুলো ভাল করে মাখিয়ে ১ ঘন্টা মত ম্যারিনেট করে রাখুন।
২.প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজগুলো দিন এবং এক চিমটি লবন ছিটিয়ে দিয়ে নাড়ুন।
৩.পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম নরম হয়ে আসলে প্যান থেকে একটি পাত্রে তুলে পাশে রাখুন।
৪.এবার ৬ টেবিল চামচ মত তেল গরম করে তেজপাতা ও ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো দিয়ে ভালকরে নেড়ে দিন।
৫.মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।(মাংস সিদ্ধ হওয়ার জন্য দরকার হলে একটু কুসুম গরম পানি দিতে পারেন।)
৬.মাংস রান্না হয়ে গেলে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিয়ে উপরে ভাজা ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজগুলো ছড়িয়ে দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment