Friday, 8 August 2014

স্মোকড হিলসা


উপকরণ: 
বড় ইলিশ মাছ একটি, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস আধাকাপ,লবণ সামান্য, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি: 

১. মাছের আঁশ ছাড়িয়ে মাথা কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দুই পিঠের মাছের মাঝের কাঁটা থেকে ছুরি দিয়ে আস্ত ছাড়িয়ে নিতে হবে।

২. লবণ, ভিনেগার, ফিশ সস ৩ টেবিল চামচ, টমেটো সস, তেল একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের গায়ে মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।

৩. মাছ অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে ১৮০০ সে. তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে।

৪. ওভেন থেকে মাছ বের করে চপিং বোর্ড বা রুটি বেলার পিঁড়ির ওপর মাছের চামড়ার দিক নিচে রেখে ছুরি দিয়ে মাছের গায়ে তিন-চারটি লম্বা দাগ ও তিন-চারটি তেরছা দাগ কেটে টেনে কাটা বের করতে হবে।

৫. এবার বাকি টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়ো মাছের গায়ে লাগিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে কয়লার আগুনে ২০-২৫ মিনিট রেখে রোস্ট পটেটো বা সেদ্ধ সবজি এবং ওয়াইসস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

0 comments:

Post a Comment