উপকরণ:
বড় ইলিশ মাছ একটি, ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস আধাকাপ,লবণ সামান্য, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি:
১. মাছের আঁশ ছাড়িয়ে মাথা কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দুই পিঠের মাছের মাঝের কাঁটা থেকে ছুরি দিয়ে আস্ত ছাড়িয়ে নিতে হবে।
২. লবণ, ভিনেগার, ফিশ সস ৩ টেবিল চামচ, টমেটো সস, তেল একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের গায়ে মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
৩. মাছ অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে ১৮০০ সে. তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে।
৪. ওভেন থেকে মাছ বের করে চপিং বোর্ড বা রুটি বেলার পিঁড়ির ওপর মাছের চামড়ার দিক নিচে রেখে ছুরি দিয়ে মাছের গায়ে তিন-চারটি লম্বা দাগ ও তিন-চারটি তেরছা দাগ কেটে টেনে কাটা বের করতে হবে।
৫. এবার বাকি টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়ো মাছের গায়ে লাগিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে কয়লার আগুনে ২০-২৫ মিনিট রেখে রোস্ট পটেটো বা সেদ্ধ সবজি এবং ওয়াইসস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
0 comments:
Post a Comment