উপকরণ :
মটর ৫০০ গ্রাম, আলু ২৫০ গ্রাম, ডিম ২টি, তেঁতুলের ক্বাথ আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, সিরকা ৩ টেবিল চামচ, শসা ৫০০ গ্রাম, টেমেটো ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ স্বাদমতো, ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, খাবার সোডা ১ চা চামচ, টালা শুকনো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা বা শুকনা মরিচ ৮টি, জিরা ১ টেবিল চামচ, ধনে ১ টেবিল চামচ, মেথি ১ চা চামচ, কালো গোলমরিচ ৮টি,
কালিজিরা ১ চা চামচ, মৌরি ২ চা চামচ, রাঁধুনি ১ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ৫টি, পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ, বিট লবণ গুঁড়া দেড় চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন :
১. মটর বেছে ধুয়ে ১ চা চামচ খাবার সোডা দিয়ে ৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
২. ভিজানো মটর ভালো করে ধুয়ে মটরের চার গুণ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।
৩. ডিম ও আলু সিদ্ধ করে ঝুরি করুন।
৪. সব মসলা টেলে গুঁড়া করে বিট লবণ গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
৫. তেঁতুলের ক্বাথ সঙ্গে আধা কাপ চিনি, স্বাদমতো লবণ, আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ তেল ও সামান্য পানি দিয়ে জ্বাল করুন।
৬. সব একসঙ্গে মেখে সাজিয়ে ওপরে মসলা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
মটর ৫০০ গ্রাম, আলু ২৫০ গ্রাম, ডিম ২টি, তেঁতুলের ক্বাথ আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, সিরকা ৩ টেবিল চামচ, শসা ৫০০ গ্রাম, টেমেটো ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ স্বাদমতো, ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, খাবার সোডা ১ চা চামচ, টালা শুকনো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা বা শুকনা মরিচ ৮টি, জিরা ১ টেবিল চামচ, ধনে ১ টেবিল চামচ, মেথি ১ চা চামচ, কালো গোলমরিচ ৮টি,
কালিজিরা ১ চা চামচ, মৌরি ২ চা চামচ, রাঁধুনি ১ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ৫টি, পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ, বিট লবণ গুঁড়া দেড় চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন :
১. মটর বেছে ধুয়ে ১ চা চামচ খাবার সোডা দিয়ে ৮ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
২. ভিজানো মটর ভালো করে ধুয়ে মটরের চার গুণ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।
৩. ডিম ও আলু সিদ্ধ করে ঝুরি করুন।
৪. সব মসলা টেলে গুঁড়া করে বিট লবণ গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
৫. তেঁতুলের ক্বাথ সঙ্গে আধা কাপ চিনি, স্বাদমতো লবণ, আধা চা চামচ মরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ তেল ও সামান্য পানি দিয়ে জ্বাল করুন।
৬. সব একসঙ্গে মেখে সাজিয়ে ওপরে মসলা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment