উপকরণ:
ছানা এক কাপ,ক্যালডারিন এক চা চামচ,ময়দা এক চা চামচ,সুজি আধা চা চামচ,এলাচের গুঁড়া সামান্য,বেকিং পাউডার সামান্য।
প্রণালি:
ছানার পানি ভালো করে ঝরিয়ে ছানা বাতাসে শুকিয়ে নিতে হবে।
ছানা হাত দিয়ে মিহি করে নিতে হবে। ময়দা, এলাচ, সুজি, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে ছানা দিয়ে মাখিয়ে ১০-১২ ভাগ করে গোল করে রাখতে হবে। তিন কাপ পানি চুলায় দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে ছানার গোল্লা দিয়ে ৩০-৩৫ মিনিট চুলায় জ্বাল দিতে হবে।
মাঝেমধ্যে রসগোল্লা পানিতে ডুবিয়ে দিতে হবে। পানি কমে এলে পানি দিতে হবে। রসগোল্লা চুলা থেকে নামিয়ে অল্প পানিতে ক্যালডারিন গুলিয়ে রসগোল্লায় দিতে হবে। পাঁচ-ছয় ঘণ্টা শিরায় ভিজিয়ে রাখতে হবে।
0 comments:
Post a Comment