Monday, 25 August 2014

শাপলা ভর্তা


উপকরণ : 
শাপলা লতা কেটে বেছে নেওয়া ৩০০ গ্রাম, খোসা ছাড়ানো মাঝারি চিংড়ি ২টি, কোরানো নারকেল সিকি কাপ, রসুন ৬ কোয়া, দেশি পেঁয়াজ ৩টি চার টুকরা করা, শুকনা মরিচ ৬টি, লবণ ১ চা-চামচ, 
চিনি ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি : 
শাপলা লতা ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে চিপে বাড়তি পানি নিংড়ে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে এক টেবিল চামচ সরিষার তেল গরম করে শুকনা মরিচ টেলে উঠিয়ে রাখুন। এবার তাতে চিংড়ি মাছ, কোরানো নারকেল ও আধা চা-চামচ লবণ দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে উঠিয়ে রাখুন।

 এবার বাকি এক টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও রসুন ভেজে নিন। কিছুক্ষণ ভাজার পর শাপলা লতা ও বাকি লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করুন। বাড়তি পানি টেনে গেলে চিংড়ি মাছ ও নারকেল কোরা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। তারপর শুকনা মরিচ, চিনি এবং লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করে নামান। পাটায় মসৃণ করে বেটে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment