Friday, 8 August 2014

ডাল ডিম কারি


উপকরণ :
ডিম  ৮ টি  জিরা,বাটা  ২ চা. চা.,ডাল ১.৫ কাপ,তেজপাতা  ১ টি,পেঁয়াজ,বাটা  ৬ টি,লবণ  ২ চা. টা.,আদা,বাটা  ২ চা. চা.,চিনি ১ চা. চা.,রসুন,বাটা  ১ চা. চা. ,  তেল  ১/৩ কাপ,হলুদ,বাটা  ১ চা. চা., ঘি  ২ টে. চা.,মরিচ,বাটা  ১ চা. চা ,জিরা,টালা,গুঁড়া  ১ চা. চা,ধনে,বাটা  ২ চা. চা, দারচিনি,গুঁড়া  ১ চা. চা,


প্রক্রিয়া :
১।ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।

২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।

৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
ছোলার ডাল

ডাল ডিম কারি

ডাল ডিম কারি

হাঁসের ডিম ৮ টি জিরা,বাটা ২ চা. চা.
ছোলার ডাল /২  কাপ তেজপাতা ১ টি
পেঁয়াজ,বাটা ৬ টি লবণ ২ চা. টা.
আদা,বাটা ২ চা. চা. চিনি চা. চা.
রসুন,বাটা ১ চা. চা. তেল /কাপ
হলুদ,বাটা ১ চা. চা. ঘি ২ টে. চা.
মরিচ,বাটা ১ চা. চা জিরা,টালা,গুঁড়া ১ চা. চা
ধনে,বাটা ২ চা. চা, দারচিনি,গুঁড়া ১ চা. চা

১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
- See more at: http://www.ebanglarecipe.com/2911#more-2911

ডাল ডিম কারি

ডাল ডিম কারি

হাঁসের ডিম ৮ টি জিরা,বাটা ২ চা. চা.
ছোলার ডাল /২  কাপ তেজপাতা ১ টি
পেঁয়াজ,বাটা ৬ টি লবণ ২ চা. টা.
আদা,বাটা ২ চা. চা. চিনি চা. চা.
রসুন,বাটা ১ চা. চা. তেল /কাপ
হলুদ,বাটা ১ চা. চা. ঘি ২ টে. চা.
মরিচ,বাটা ১ চা. চা জিরা,টালা,গুঁড়া ১ চা. চা
ধনে,বাটা ২ চা. চা, দারচিনি,গুঁড়া ১ চা. চা

১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
- See more at: http://www.ebanglarecipe.com/2911#more-2911

0 comments:

Post a Comment