উপকরণ :
ডিম ৮ টি জিরা,বাটা ২ চা. চা.,ডাল ১.৫ কাপ,তেজপাতা ১ টি,পেঁয়াজ,বাটা ৬ টি,লবণ ২ চা. টা.,আদা,বাটা ২ চা. চা.,চিনি ১ চা. চা.,রসুন,বাটা ১ চা. চা. , তেল ১/৩ কাপ,হলুদ,বাটা ১ চা. চা., ঘি ২ টে. চা.,মরিচ,বাটা ১ চা. চা ,জিরা,টালা,গুঁড়া ১ চা. চা,ধনে,বাটা ২ চা. চা, দারচিনি,গুঁড়া ১ চা. চা,
প্রক্রিয়া :
১।ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
ছোলার ডাল
ডাল ডিম কারি
ডাল ডিম কারি
হাঁসের ডিম | ৮ টি | জিরা,বাটা | ২ চা. চা. |
ছোলার ডাল | ১ ১/২ কাপ | তেজপাতা | ১ টি |
পেঁয়াজ,বাটা | ৬ টি | লবণ | ২ চা. টা. |
আদা,বাটা | ২ চা. চা. | চিনি | ১ চা. চা. |
রসুন,বাটা | ১ চা. চা. | তেল | ১/৩ কাপ |
হলুদ,বাটা | ১ চা. চা. | ঘি | ২ টে. চা. |
মরিচ,বাটা | ১ চা. চা | জিরা,টালা,গুঁড়া | ১ চা. চা |
ধনে,বাটা | ২ চা. চা, | দারচিনি,গুঁড়া | ১ চা. চা |
১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
- See more at: http://www.ebanglarecipe.com/2911#more-2911
ডাল ডিম কারি
ডাল ডিম কারি
হাঁসের ডিম | ৮ টি | জিরা,বাটা | ২ চা. চা. |
ছোলার ডাল | ১ ১/২ কাপ | তেজপাতা | ১ টি |
পেঁয়াজ,বাটা | ৬ টি | লবণ | ২ চা. টা. |
আদা,বাটা | ২ চা. চা. | চিনি | ১ চা. চা. |
রসুন,বাটা | ১ চা. চা. | তেল | ১/৩ কাপ |
হলুদ,বাটা | ১ চা. চা. | ঘি | ২ টে. চা. |
মরিচ,বাটা | ১ চা. চা | জিরা,টালা,গুঁড়া | ১ চা. চা |
ধনে,বাটা | ২ চা. চা, | দারচিনি,গুঁড়া | ১ চা. চা |
১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও।ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।
- See more at: http://www.ebanglarecipe.com/2911#more-2911
0 comments:
Post a Comment