Friday, 8 August 2014

জাফরানি পায়েস


উপকরণ: 
মাঝারি সাইজের গাজর ২টি, পোলাওয়ের চাল আধা কেজি, দুধ ২

লিটার, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, দারচিনি ৬ টুকরা, এলাচ ৪টি,

গোলাপ পানি ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা চামচ, কিশমিশ ২

টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ, মাওয়া গুঁড়া ২ 

টেবিল চামচ।

প্রণালি: 
গাজর সবজি করুনিতে ঝুরি করে নিতে হবে। জাফরান গোলাপ

পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পোলাওয়ের চাল ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে

রেখে কিছুক্ষণ পর পানি ঝরিয়ে কচলে চাল আধাভাঙা করতে হবে।

দুধ ও চাল একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে। ফুটে উঠলে গাজর দিতে 

হবে। 

এলাচ, দারচিনি দিতে হবে। চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে পায়েস ঘন হয়ে 

এলে কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। গোলাপ পানিতে ভেজানো জাফরান 

দিতে হবে। কিশমিশ ও কিছু পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে নামাতে হবে। 

পরিবেশন পাত্রে গাজরের পায়েস ঢেলে পেস্তাবাদাম কুচি, মাওয়া গুঁড়া 

ছিটিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment