উপকরণ:
মাঝারি সাইজের গাজর ২টি, পোলাওয়ের চাল আধা কেজি, দুধ ২
লিটার, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, দারচিনি ৬ টুকরা, এলাচ ৪টি,
গোলাপ পানি ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা চামচ, কিশমিশ ২
টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ, মাওয়া গুঁড়া ২
টেবিল চামচ।
লিটার, কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন, দারচিনি ৬ টুকরা, এলাচ ৪টি,
গোলাপ পানি ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা চামচ, কিশমিশ ২
টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ, মাওয়া গুঁড়া ২
টেবিল চামচ।
প্রণালি:
গাজর সবজি করুনিতে ঝুরি করে নিতে হবে। জাফরান গোলাপ
পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পোলাওয়ের চাল ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে
রেখে কিছুক্ষণ পর পানি ঝরিয়ে কচলে চাল আধাভাঙা করতে হবে।
দুধ ও চাল একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে। ফুটে উঠলে গাজর দিতে
হবে।
এলাচ, দারচিনি দিতে হবে। চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে পায়েস ঘন হয়ে
এলে কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। গোলাপ পানিতে ভেজানো জাফরান
দিতে হবে। কিশমিশ ও কিছু পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
পরিবেশন পাত্রে গাজরের পায়েস ঢেলে পেস্তাবাদাম কুচি, মাওয়া গুঁড়া
ছিটিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পোলাওয়ের চাল ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে
রেখে কিছুক্ষণ পর পানি ঝরিয়ে কচলে চাল আধাভাঙা করতে হবে।
দুধ ও চাল একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে। ফুটে উঠলে গাজর দিতে
হবে।
এলাচ, দারচিনি দিতে হবে। চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে পায়েস ঘন হয়ে
এলে কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। গোলাপ পানিতে ভেজানো জাফরান
দিতে হবে। কিশমিশ ও কিছু পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে নামাতে হবে।
পরিবেশন পাত্রে গাজরের পায়েস ঢেলে পেস্তাবাদাম কুচি, মাওয়া গুঁড়া
ছিটিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখতে হবে।
0 comments:
Post a Comment