Monday, 11 August 2014

আপেলের আচার


উপকরনঃ
আপেল - ৩ টা,আস্ত লাল মরিচ- ৬/৭ টা,ভিনেগার- ৩/৪ কাপ,
চিনি- ১ কাপ বা স্বাদমত,এলাচ-  ৩ টা,দারচিনি- ২টা,তেজপাতা- ২ টা,আদাকুচি - ১ টেবিল চামচ,লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত।

প্রনালিঃ 
আপেল ভাল করে ধুয়ে মুছে নিন। তারপর প্রতিটি আপেল টুকরা করে কেটে রাখুন।আচারে ঝাল চাইলে আস্ত মরিচগুলো কুচি করে রাখুন।


এবার একটি পাত্রে (ভারি তলাযুক্ত পাত্র হলে ভাল হয়) আপেল, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, আদাকুচি ও লবন দিয়ে কম আঁচে চুলায় দিন।ঢাকনা দিয়ে আপেল কিছুটা নরম হয়ে উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।

আপেল নরম হয়ে উঠলে ভিনেগার দিয়ে দিন এবং ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।তারপর চিনি, মরিচের টুকরাগুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যেন নিচে লেগে না যায়।

আচারের পানি শুকিয়ে ঘন হয়ে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিন। 
ঠান্ডা হলে উঠিয়ে নিন।পরিবেশন করুন খিচুড়ি, পোলাউ বা বিরিয়ানির সাথে।

0 comments:

Post a Comment