উপকরণঃ
বরবটি – ৩০০ গ্রাম,পেঁয়াজকুচি – ১/২ কাপ,রসুনকুচি – ৩ টি কোয়া,
কাঁচা মরিচ – ৪-৫টি,হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ,জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ,লেবুর রস -১ টেবিল চামচ,লবন – ১/২ চা চামচ অথবা স্বাদ মতো,সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ,ধনেপাতাকুচি – ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)।
পদ্ধতিঃ
বরবটি ধুয়ে ১ ইঞ্চি আকারে কেটে এক পাশে রাখুন।একটি প্যান তেল গরম করুন। গরম তেলে পেঁয়াজকুচি এবং রসুনকুচি দিয়ে প্রায় ১ মিনিট ভাজুন।
তারপর বরবটি, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লেবুর রস ও লবণ দিন এবং উপকরণগুলো নরম হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজতে থাকুন ( প্রায় ১০-১২ মিনিটের কাছাকাছি )।তারপর ধনে পাতাকুচি দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
রান্না বরবটি ঠাণ্ডা হলে শিলনোড়া বা চপারের সাহায্যে এটি ভর্তা করে নিন।বরবটি ভর্তা গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment